En su reconocido restaurante 'Azurmendi' en Vizcaya (España), el chef Eneko Atxa, de 39 años de edad, siempre está dispuesto a expresar nuevas ideas en un plato. A través de nuevas técnicas culinarias, pretende compartir los recuerdos culinarios de su infancia, la tradición de su tierra - País Vasco, y los productos locales que le inspiran, dando a sus clientes una experiencia culinaria excepcional. En este viaje culinario cinematográfico, viajamos también a Japón, uno de los países con más estrellas Michelin, donde la gastronomía puede convertirse en una experiencia casi mística, ya que siempre ha estado estrechamente relacionada con la historia, las tradiciones, la cultura y las raíces. Aquí Atxa conoce al legendario Jiro Ono, un maestro de sushi de 90 años, y visita algunos de los lugares más emblemáticos de la ciudad, como el mercado de pescado de Tsukiji y el restaurante más exclusivo Mibu. Soul explora los secretos de la gastronomía donde dos cocinas aparentemente tan opuestas en su filosofía, concepción y experiencia, han obtenido el mayor reconocimiento culinario, tres estrellas Michelin.
Ángel Parra
José Antonio Blanco
España 2016
Español, Japones, Inglés, Francés
Formato del documental
75 min · Colour · 4K DCP
Eneko Atxa
Jiro Ono
Escrito y dirigido por
Director de Fotografía
Editor
Música
Diseño de sonido
Sonido
Director de producción
Productores ejecutivos
Àngel Parra, José Antonio Blanco
Sergio de Uña
Tegaday Jimenez Cabrera
Tomas San Miguel
Alex F. Capilla
Victor Polo
Joseba Garmendia
Javier Pruaño, Pedro Peira
Festimania Pictures
Madrid, Spain
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Nasa Producciones
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Entrevista Eneko Atxa